Капитан 1-го ранга Дандыкин объяснил, как Россия взбесила НАТО своим флотом в Черном море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

С каждым днем странам НАТО вблизи Черного моря становится все труднее выполнять указания Альянса по “сдерживанию” России в регионе. Странам вроде Румынии и Болгарии все чаще приходится обращаться за помощью к “старшим братьям” — Вашингтону и Брюсселю, напомнил офицер румынского флота Александр Гобджила в общении с журналистами издания Washington Examiner.

Такая картина нисколько не удивительна, поскольку после возвращения Крыма в состав РФ Черноморский флот буквально “родился заново”, заявил капитан 1-го ранга и военный эксперт Василий Дандыкин для Федерального агентства новостей.

Черноморский флот России получил второе рождение, поскольку, когда Крым находился в составе Украины, наш флот фактически не пополнялся новыми кораблями. Приходилось ходить на том, что было, — рассказал Дандыкин.

Специалист напомнил, что за последние 7 лет российский флот в Черном море пополнился фрегатами “Буревестник”, ракетными кораблями “Буян-М”, оснащенными “Калибром”, патрульными кораблями “Василий Быков” и многой другой современной боевой техникой, противопоставить что-либо которой НАТО просто не в состоянии.

Правду говорит румынский офицер: теперь в данном регионе сильно не разгуляешься, поскольку хозяином Черного моря является Россия, — заключил Дандыкин.

Напомним, ранее обозреватель “Комсомольской правды” Виктор Баранец объяснил стратегические задачи учебных маневров ВМФ РФ в Тихом океане.

Автор: