Жители ФРГ возмутились видеообращением Меркель о Великой Отечественной войне
pixabay.com  /  PD

По словам Меркель, немцы должны всегда помнить о том, что произошло 22 июня 1941 года. Кроме того, она отметила, что всем жителям Германии следует стыдиться этой даты и сделать все возможное, чтобы подобное никогда не случилось. Она признала свою ответственность за преступления, совершенные нацистским режимом, а также сообщила, что между Россией и Германией существует тесная историческая, экономическая и межобщественная связь, и двум странам необходимо наладить отношения.

Данное видеообращение опубликовано в официальном аккаунте немецкого правительства в социальной сети Facebook. Немецкие пользователи крайне негативно восприняли речь канцлера, так как считают, что не должны нести ответственность за своих родственников, участвовавших в военных преступлениях против жителей Советского Союза.

Какое отношение имеют к этому мои внуки в возрасте 19 лет и 21 года? Абсолютно никакого. Перестаньте, наконец, постоянно напоминать про это данным поколениям, — заявил пользователь Hans-Joachim Baldamus.

В восьмидесятый раз... Я не виновата в том, что произошло за 40 лет до моего рождения, — сетует Nad Ja Mullewapp.

Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел, и больше не думаю об этом, — сообщил Lars Wiemann.

Жители Германии: "Какое отношение я имею к Великой Отечественной войне?"

Некоторые жители ФРГ раскритиковали Меркель из-за текущего уровня отношения с Российской Федерацией. Они считают, что важно поддерживать дружескую связь между Москвой и Берлином.

Канцлер несет значительную ответственность за плохие отношения с Россией. Стыд — нет, память — да. Нигде меня так тепло не принимали, как в России, — высказался Karl Roland.

Вы, канцлер, как никто другой способствуете ухудшению отношений с Россией, — подчеркнул Christian Burkhard.

А как насчет походов крестоносцев? Стоит ли нам стыдиться этого? Мне стыдно за нынешнее отношение к России! — высказал свое мнение Sven Brenner.

Ранее Ангела Меркель заявляла об острой нужде Германии в "Северном потоке — 2" из-за российского газа.
 

Автор: