Джен Псаки опровергла влияние саммита США — Россия на санкционную политику Вашингтона
ПолитРоссия  / 

Встреча главы РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена прошла 16 июня на вилле Ла-Гранж в Женеве. В ходе саммита президенты двух держав обсуждали актуальные проблемы мирового масштаба. После мероприятия многие отметили, что, вероятно, отношения между Россией и Америкой должны улучшиться.

Важно отметить, что ранее лидер по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты готовят новые санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток — 2".

Закон требует, чтобы мы продолжали рассматривать цели санкций, связанные с применением химического оружия, — заявила Джен Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что совершенно неважно, когда Салливан сделал заявление по антироссийским санкциям. Кроме того, она подчеркнула, что после переговоров в Женеве между Путиным и Байденом "ничего не изменилось".

Ранее представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова оценила заявление США о новых санкциях против РФ. Она подчеркнула, что Россия обязательно ответит на незаконные действия Америки.

Автор: