Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мечты о трёх миллиардах: Украина пытается взыскать деньги с «Газпрома»

12:08 19.08.2016 74

Мечты о трёх миллиардах: Украина пытается взыскать деньги с «Газпрома»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские власти в лице антимонопольного комитета страны сообщили о планах по судебному взысканию денег с российского «Газпрома». Речь идёт о сумме три миллиарда долларов. Руководитель антимонопольного комитета Юрий Терентьев сообщил, что его ведомство наложило на «Газпром» штраф в размере 85,86 млрд гривен, который должен быть выплачен, по мнению Украины, до 12 апреля 2016 года.

На Украине считают, что «Газпром» злоупотребляет своим монопольным положением на рынке газа. В руководстве российского газового монополиста выразили удивление заявлению украинской стороны. Представители «Газпрома» подали жалобы в украинские судебные инстанции. В жалобе российская сторона потребовала признать претензии Украины незаконными, так как сам «Газпром» не торгует газом. Российская компания лишь доставляет топливо до украинской границы в соответствии с договором между двумя странами. Дальше ответственность за газ передаётся украинской компании «Нафтогаз».

Специалисты утверждают, что взыскать деньги с «Газпрома» Украина не имеет никаких шансов, так как активы российского монополиста находятся за пределами Украины. Международный арбитраж не будет рассматривать подобные дела, поэтому, заявление об иске можно считать нагнетанием обстановки со стороны Киева. Подобные заявления лишь подкрепляют теорию гибридной войны, ведущийся против России на различных направлениях.

Источник фото: 112.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!