Дмитрий "Гоблин" Пучков опроверг слухи о причастности РФ к развалу Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Украинский президент Владимир Зеленский не оправдал ожиданий своих избирателей. Страна переживает тяжелый экономический кризис: растет бедность, и многие украинцы всерьез задумываются о миграции в соседние государства. Тем не менее Россия остается главным торговым партнером Киева. В этой связи обвинения Москвы в развале Украины выглядят нелепо. Такой точкой зрения поделился известный публицист, писатель и видеоблогер Дмитрий "Гоблин" Пучков.

"Никакого голода там нет, никакого закрытия предприятий. И главный торговый партнер у них — это Россия, с которой они "воюют". Я подозреваю, что в нашей внешней политике такая задача (развалить Украину — прим.ред) вообще не стоит", — заявил Пучков в интервью "Украина. ру".

Пучков заметил, что о развале Украины говорят с 2014 года. Однако прошло семь лет, и ничего не изменилось. Но, по словам писателя, нельзя исключать вариант, что украинские власти намеренно игнорируют проблемы в своей стране.

"Это как в анекдоте: вам, хирургам, лишь бы резать. Прыгнешь с табуретки — само отвалится. Я подозреваю, что они ждут, что она сама развалится", — добавил публицист.

Ранее власти Украины приняли документ по внешнеполитической деятельности страны. Одной из его целей является противостояние "агрессии" со стороны России.

Автор: