Жителей Японии встревожил подарок Байдена Путину на саммите Россия — США в Женеве

16 июня в Женеве состоялся долгожданный саммит президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина. Перед мероприятием главы государств вручили друг другу памятные подарки по случаю первой личной встречи после вступления американского президента в должность.

Путин подарил Байдену письменный набор “Москва” с хохломской росписью. Американский президент вручил своему коллеге небольшую хрустальную статуэтку бизона и очки марки Randolph Engineering. По информации журналистов, стоимость таких очков варьируется в пределах $300. Однако жители Японии уверены — в подарке Байдена может таиться скрытый смысл.

В тех сериях очков Randolph Engineering, которые предназначены для сотрудников ЦРУ, монтируются устройства GPS и микро-камеры. Бывают еще и миниатюрные передающие устройства для службы охраны президента! Говорят, там есть и системы распознавания лиц! В общем, с этими очками нужно быть осторожнее! — предупредили в японском издании Jiji Press.

В комментариях жители Японии согласились с рассуждениями автора материала и выразили свою встревоженность за российского лидера. Японцы предположили, что администрация Байдена действительно могла использовать подобный прием, чтобы попытаться установить слежку за Владимиром Путиным.

Наверняка американцы засунули в эти очки какие-то крутые нано-чипы! — уверен пользователь arg.

Напомним, ранее капитан 1-го ранга Василий Дандыкин объяснил, как Россия взбесила НАТО своим флотом в Черном море.

Автор: