"Фарт есть фарт": Губерниев, Рапопорт и Мостовой дали прогнозы на матч Россия — Дания
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov

21 июня в 22:00 по московскому времени сборная России сыграет со сборной Дании в Копенгагене. Ранее российские футболисты уступили Бельгии в первом матче группового этапа Евро-2020, поэтому предстоящая игра станет решающей — от результата будет зависеть, пройдут ли российские спортсмены в плей-офф. В разговоре с iReactor спортивные эксперты предположили, сможет ли сборная России обыграть команду Дании.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в эксклюзивном комментарии iReactor заявил, что российская команда не является фаворитом на чемпионате Европы по футболу, поэтому победить будет крайне непросто.

У нас нет козырей. Козыри все у Дании. Мы должны козырям противопоставить умную, дисциплинированную, безошибочную игру. Мы — не фавориты. Для того, чтобы нам выиграть и даже сыграть в ничью, предстоит очень серьезно постараться, — высказал свое мнение эксперт.

Однако он отметил, что его коту, предсказавшему победу сборной РФ, вполне можно доверять.

Моему коту бесконечно можно доверять, он же кот. Уровень интеллекта у него просто бесподобный. Он долго думал, но в конечном счете повернулся в сторону России, поэтому я очень надеюсь, что мы проведем сегодня лучший матч, — заявил Губерниев.

"У нас нет козырей": Губерниев, Рапопорт и Мостовой дали прогнозы на матч Россия — Дания

По мнению экс-главного тренера и спортивного директора "Зенита" Бориса Рапопорта, шансов на победу у россиян немного. Он с сожалением подчеркнул, что "нет в команде Де Брейна, который мог бы "разнести" игру".

Откровенно скажу, козырей у нас не так много. Я понимаю, что должна быть очень четко выстроена оборона и быстрая контратака. Потому что понятно, что датчане побегут вперед, им надо выиграть. Наше положение в этом плане несколько более удобное, в принципе, нас устроит ничья. Датчане будут атаковать так, как они атаковали в предыдущей игре с бельгийцами, когда они их "подавили" в начале игры. Нам надо иметь быструю контратаку с возможностью быстрого перехода из обороны, и тогда появятся шансы, — считает Рапопорт.

Эксперт искренне надеется, что сборной РФ повезет в сегодняшнем матче.

Я работал с Черчесовым и знаю, что он целеустремленный, волевой и, что самое главное, "фартовый" человек. На это я рассчитываю. Фарт есть фарт, его никто не отменял, — рассказал собеседник iReactor.

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что в Копенгагене будет крайне мало российских футбольных поклонников из-за ограничений на въезд. Если бы не пандемия коронавирусной инфекции, то, безусловно, приехало бы колоссальное количество граждан из РФ.

Безусловно, на игре будут российские болельщики, потому что многие россияне проживают на территории Евросоюза, у них есть паспорта ЕС, но при этом они остаются поклонниками нашей сборной. Есть россияне, которые просто находятся в Европе, и им внутри ЕС будет несложно добраться на игру. Есть люди, которые специально с различными пересадками едут чисто на матч, преодолевая все препятствия. Конечно, если бы въезд был свободным, и можно было бы по билету с визой прилетать, то российских болельщиков было бы несколько тысяч, а так будет сотня-две по всему стадиону разбросанных. И, конечно, на фоне полного стадиона датчан это будет практически незаметно. Команда лишена выездной поддержки, — рассказал Шпрыгин.

Впрочем, несмотря на малое количество российских болельщиков на стадионе, Шпрыгин отметил, что верит в победу сборной.

Я лично верю в команду Черчесова, потому что подобное уже было: мы как раз к третьей-четвертой игре три года назад "раскочегарились", а датчане — не супер команда, просто надо выходить и играть, — высказал свое мнение эксперт.

"У нас нет козырей": Губерниев, Рапопорт и Мостовой дали прогнозы на матч Россия — Дания

Бывший футболист сборной России Александр Мостовой подчеркнул, что у Дании есть все шансы выйти в финал.

Сегодня пройдет важнейшая игра, и от нее много зависит. Сыграв в ничью, мы выходим в следующий раунд. Датчане своей игрой доказали, что они должны там быть (в финале, — прим. ред.), потому что произошло недоразумение, когда они проиграли Финляндии. Датчане бы никогда не проиграли финнам, — рассказал Мостовой.

Ранее iReactor выяснил, что думают шведы по поводу сборной РФ по футболу.

Автор: