HR-специалисты назвали оптимальные условия труда в аномальную жару
pxhere.com  / 

Аномальная жара пришла в Центральную Россию. В Москве и Санкт-Петербурге столбики термометров достигают 31 градуса, в последующие дни температура будет еще выше.

Жители мегаполисов спасаются от жары всеми возможными способами. Кто-то бегает под фонтанами, часть набивается на всевозможные пляжи, охлаждаясь в неразрешенной для купания воде.

 

HR-специалисты рассказали, какие условия труда должны быть в жаркую погоду

 

Однако большая часть жителей города вынуждена проводить летние дни на работе. И далеко не везде здания оборудованы кондиционерами. В связи с этим Роспотребнадзор выпустил рекомендации работодателям по сокращению рабочего дня сотрудников.

Если температура в помещении достигается 28,5 градусов, то продолжительность пребывания сотрудников в офисе должна быть сокращена на час. При 29 градусах — на два часа, 30,5 – на четыре.

Также отмечено, что непрерывная работа на открытом воздухе при температуре воздуха в 32,5 градусов тепла должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10 минут в охлаждаемых помещениях. Суммарная термическая нагрузка за рабочую смену не может превышать 4-5 часов. При этом работники должны быть обеспечены спецодеждой от теплового излучения. В случае, если работодатель не выдает средства защиты, то смена может длиться максимум 1,5-2 часа.

Кроме того, если температура прогревается днем до 32,5, то работодатели должны сдвинуть график на утреннее или вечернее время, когда на улице не так жарко.

 

Вареные работники

 

HR-специалист Александр Перцовский в беседе с iReactor рассказал, что при высокой температуре воздуха производительность сотрудников крайне низкая.

Высокая температура отрицательно влияет на продуктивность — сотрудники становятся "вареными", — объяснил спикер.

 

HR-специалисты рассказали, какие условия труда должны быть в жаркую погоду

 

Специалист уточнил, что сокращение рабочего дня для тех, кто вынужден работать в жарких условиях, мало поможет. А вот удаленка — это реальный выход из затруднительной ситуации.

Я не думаю, что час или два часа помогут при сокращенном рабочем дне. Возможно, лучший вариант в данном режиме – это удаленная работа. Когда человек может у себя дома более комфортно организовать рабочее время. И на такие кризисные времена, связанные с высокими температурами или какими-то эпидемиями, удаленка является хорошим выходом, — заявил эксперт.

В плане удаленного режима работы проблем не должно быть у офисных сотрудников, ведь им не обязательно нужно находиться на рабочем месте, чтобы эффективно выполнять свои обязанности. А вот производственным рабочим никуда не деться.

Как ни странно, сотрудники на удаленном режиме работают больше. Очень много отзывов об этом. Они меньше времени тратят на дорогу. Здесь вопрос выстраивания эффективности мотивации, чтобы работник выдавал хороший результат на удаленке. Тут должна быть хорошая система оплаты труда, — пояснил Перцовский.

 

Личная зона ответственности 

 

В свою очередь руководитель Федерации Рекрутмента Татьяна Баскина в интервью iReactor пояснила, что в современном мире можно договориться о комфортных условиях труда. Если работодатель не может установить охлаждающие системы в офисе, то можно попросить начальство о работе из дома.

В экстремальных климатических условиях работать очень тяжело – как в жаркую, так и в экстремально холодную погоду. Здесь могут быть решения со стороны повышения эффективности как со стороны организации (обеспечение в офисе хорошей системы кондиционирования, вентиляции или увлажнителей), так же со стороны работников. Нам сейчас технологии, по согласовании с работодателем, позволяют выбирать формы работы. В том числе и удаленную, — разъяснила специалист.

 

HR-специалисты рассказали, какие условия труда должны быть в жаркую погоду

 

Во время работы необходимо делать перерыв. В силах руководителей организации обустроить зоны для отдыха, где будет соблюден температурный режим. В случае, если сотрудникам удалось договориться об удаленном режиме работы, то это становится личной зоной ответственности.

На удаленке не все сотрудники осознают, что это их личная зона ответственности, и понятно, что у всех разные условия труда. Но что-то для своего комфорта и эффективности каждый человек может сделать, — поделилась мнением спикер.

Работать можно не только в квартире, но и парке в тени деревьев, а также под кондиционером в коворкингах или кафе.

Если в квартире затруднительно сделать комфортные условия, то с соблюдением санитарных норм можно выйти в парковое пространство, зеленую зону недалеко от дома, на какую-то площадку, — рассказала специалист.

В каждом районе есть такие места, где, не подвергая здоровье риску, можно устроиться в комфортных климатических условиях, уточнила Баскина. Однако не стоит во время работы сильно усердствовать с попытками себя охладить, так как это может нанести вред здоровью.

Не надо в рабочее время искать каких-то водных приключений под эгидой того, что "мне будет более комфортно, если я сейчас поплаваю". И каких-то других решений, которые могут причинить вред, — подытожила эксперт.

Автор: