Названы причины высоких цен на западные авиарейсы для украинцев
pixabay.com  /  bilaleldaou

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава объяснил, что авиация использует динамическое ценообразование. То есть специальная программа подсчитывает нужное количество билетов для каждого рейса и генерирует тарифы.

"Как правило, есть 20 тарифов, в зависимости от тенденций спроса и истории спроса на данный рейс, программа решает, сколько билетов на данный рейс предложить по какой цене", — уточнил экс-чиновник.

Соответственно, чтобы продавать дешевые билеты, нужно иметь возможность продавать билеты по более высоким ценам. Однако на украинском рынке всегда возникала проблема с продажей дорогих билетов. В период пандемии коронавируса ситуация усугубилась.

"Wizz Air заходил на рынок в 2008 году, они запускали семь внутренних полетов. Это был маркетинговый шаг, билеты продавались по цене 80 гривен. <…> Пассажиры даже по таким низким ценам не покупали билеты", — добавил Кава.

Ранее власти Украины приняли документ по внешнеполитической деятельности страны. Одной из его целей является противостояние "агрессии" со стороны России.

Автор: