Sohu спроектировало сценарий битвы за Курилы между Россией и Японией
wikipedia.org  /  Public Domain

Япония не перестает выражать свои притеснения на Курильские острова, входящие в состав РФ. Так, еще совсем недавно местные власти заявили, что СССР якобы планировал передать Курилы Японии. В связи с этим обозреватели китайского издания Sohu проанализировали военную мощь двух стран, чтобы разобраться — кто же выйдет победителем из потенциального вооруженного столкновения, если ситуация вдруг обострится. Выводы оказались неутешительными для Японии.

Военная мощь Москвы очень велика, — напомнили аналитики.

Эксперты отметили, что на уже многих лет Япония активно пользуется поддержкой Вашингтона. Поэтому вопрос военного преимущества — не такой очевидный, как могло бы показаться на первый взгляд. И все же, резюмировали в Китае, вооруженные силы РФ в настоящий момент слишком затмевают боевой потенциал Токио.

Причем, даже если не рассматривать ядерное оружие, не стоит забывать, что российская армия обладает превосходными сухопутными и воздушными войсками. Лишь на море Япония может потягаться с ВМФ РФ, приводит аргументы экспертов Sohu “ПолитРоссия”.

Исходя из этого, в случае возникновения вооруженного конфликта, он, вероятно, будет быстро урегулирован — предположили обозреватели — ведь военная мощь ВС РФ настолько высока, что Москва могла бы разбить Японию буквально “одной левой”. 

Напомним, ранее жителей Японии встревожил подарок Байдена Путину на саммите Россия — США в Женеве.

Автор: