Названы правила отдыха в Турции летом 2021 года
Федеральное агентство новостей

Во-первых, за три дня до прилета иностранцы должны заполнить электронную анкету и получить индивидуальный HES-код. Исключение составляют дети до шести лет и транзитные пассажиры. Отметим, что турецкие власти проверяют наличие HES-кода в общественных местах и на контроле документов.

Во-вторых, въезд на территорию Турции разрешается только после предоставления ПЦР-теста на COVID-19 или справки о вакцинации (на английском языке). Также можно показать тест на антиген, сделанный за 48 часов до прибытия.

Внутри страны отдыхающие обязаны носить средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) в общественных местах. Правило не распространяется только на отели.

Кроме этого, в стране действует комендантский час. Магазины и рестораны не работают с 10 вечера до 5 утра, а в воскресенье открыты только продуктовые. График работы заведений общественного питания — с понедельника по субботу с 7 до 21 часа.

Ранее появилась информация, что Турция может отменить обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 для туристов из России.

Автор: