Украинцев возмутило решение Зеленского купить для флота "металлолом"
youtube.com

Решение главы Украины Владимира Зеленского подписать в Одессе соглашение о приобретении двух противоминных кораблей в Великобритании возмутило пользователей Интернета. Речь идет о тральщике типа Sandown.

На странице канала "112 Украина" в социальной сети Facebook читатели высказали недовольство по поводу этой новости. Подписчиков возмутило, что Украина не вкладывается в развитие собственного судостроения, а предпочитает приобретать, по мнению комментаторов, настоящий "металлолом", которыми являются не самые новые военные корабли.

Читатели предположили, что судам предстоит долгие годы простоять на боку у берегов Одессы, а если все же удастся их доставить по суше, то единственный сценарий для этих судов — "тралить" морские просторы в степях Украины.

"Купят за полную стоимость! Ну и зачем нам судостроение, когда у нас такие "партнеры", — задал вопрос пользователь под ником Сергей В.

Комментаторы сравнили Украину с "банановой республикой", которая собирает металлолом по миру, вместо того чтобы развивать свой флот.

"Свой флот разбазарили, а чужой металлолом приобретаем и радуемся", — высказал мнение пользователь под ником Виталий Р.

Напомним, ранее политический обозреватель Александр Рар заявил, что Евросоюз стали раздражать постоянные упоминания Киева о стране-жертве Украине

Автор: