Карнаухов объяснил возможные мотивы "Яблока" в выдвижении Пивоварова и Степанова в Госдуму
Prt Scr youtube.com  /  Соловьёв LIVE

Московское отделение "Яблока" не демонстрирует заинтересованности в выдвижении бывшего директора "Открытой России"* (зарегистрированную в Великобритании одноименную организацию Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной) Андрея Пивоварова на выборы в ГД. В качестве возможного кандидата рассматривается сторонник блогера Алексея Навального Олег Степанов. Логику действий "Яблока" объяснил Карнаухов.

"Эта партия существует как абсолютный набор несогласованных друг с другом действий. Все они, к сожалению, используются многими людьми, включая, например, Дмитрия Гудкова или ту же "Открытую Россию", для продвижения своих депутатов в муниципальные органы", — отметил политолог в комментарии Федеральному агентству новостей.

Сам Навальный из-за сотрудничества с западными структурами стал оппонентом для демократической партии. Поэтому остается непонятным предложение "Яблока" выдвинуть кандидатом бывшего сторонника блогера. Возможно, такие действия являются обычными попытками манипуляций для "внутреннего пользования", подытожил эксперт.

* Организация признана нежелательной на территории РФ

Автор: