В Сети рассказали, как США сделали Украину пешкой в политической игре Вашингтона и Москвы
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Ранее украинский военный эксперт Олег Жданов выразил уверенность, что Украина была главной темой саммита в Женеве с участием президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По его мнению, Вашингтон "никогда не бросит" Украину, а также в любой момент может предоставить Киеву членство в НАТО, передает Федеральное агентство новостей.

Пользователи российского сегмента Сети отреагировали на слова украинского эксперта, отметив, что Жданов заблуждается, так как Запад использует Украину для достижения собственных целей.

"Украина — это токсичный актив, американцы и прочие попытаются уползти с ковра. Задача США была в том, чтобы подложить России свинью. Украинцы понимают свою роль в этом спектакле?" — пишет один из комментаторов.

Кроме того, пользователи Сети рассказали о последствиях размещения американских ракет на украинской территории. По их мнению, подобное развитие событий приведет к полному уничтожению Украины в случае вооруженного противостояния между Россией и НАТО.

"Для тех, кто в танке, рассказываю, как есть. Для США Украина — это плацдарм и пушечное мясо. Мясо под руководством США коричневеет, но для американцев это даже лучше. США не вкладываются в экономику Украины, а только вооружает ее именно поэтому", — отметил пользователь.

Напомним, 16 июня в Женеве состоялся саммит с участием Владимира Путина и Джо Байдена. Лидеры двух стран положительно охарактеризовали прошедшую встречу. При этом Путин отметил, что на переговорах "с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций".

Автор: