Захарова раскритиковала генсека ОБСЕ за неосведомленность о ситуации в Донбассе
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Информационный вакуум ОБСЕ по поводу обстановки в Донбассе стал очевиден после того, как генсек организации Хельга Шмид призналась, что не в курсе ввода запрета на вещание трех российских каналов на территории Украины. Признание прозвучало во время пресс-конференции после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Представитель российского внешнеполитического ведомства назвала происходящее весь странным, особенно для организации, призванной мониторить обстановку в зоне бывших боевых действий на Украине.

"То есть как? В ОБСЕ не читают новости? Как же ОБСЕ'шники мониторят ситуацию в этой стране, пишут доклады, делают заключения о свободе слова, если не в курсе событий? Видимо, "со слов больного", как говорится" , — не удержалась Захарова от сарказма на своей страничке в Facebook.

Захарова предположила, что по всей видимости информацию об обстановке в Донбассе в организации получают от информаторов из Киева, что конечно ставит под большой вопрос объективность переданных данных. Так что в ОБСЕ по всей видимости не в курсе всех случаев огневых провокаций, которые сходят украинским военным с рук.

Ранее Захарова в традиционной иронической форме прокомментировала заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о санкциях в отношении Москвы, которые американская сторона вынуждена принимать из-за законов. Спикер ведомства поинтересовалась, как давно США начали следовать букве закона.

Автор: