Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Геннадий Онищенко о подготовке медицинских служб к Олимпиаде

12:51 19.08.2016 65

Геннадий Онищенко о подготовке медицинских служб к Олимпиаде
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В начале недели, 15 августа, из столицы Летних Олимпийских игр Рио-де-Жанейро пришли печальные известия. Тренер олимпийской сборной Германии по гребле на каноэ Штефан Хенце погиб от повреждений, полученных им в результате ДТП 13 августа. Как выяснилось позже, Хенце погиб из-за того, что на территории больницы для участников Олимпиады не оказалось отделения нейрохирургии. Помощник председателя правительства РФ Геннадий Григорьевич Онищенко, который ранее занимал пост главного государственного санитарного врача Российской Федерации, прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Стоит ли беспокоиться за наших спортсменов? Ведь получается, что спортсмены в случае получения травм головы и позвоночника могут не получить должную медицинскую помощь.

Имея опыт организации работы на наших Зимних Олимпийских играх (в Сочи — прим. ред.), я могу сказать, что подготовка идёт по протоколам и по достаточно жёстким и очень грамотно составленным правилам медицинской службы Олимпийских игр. Мы даже сдавали экзамены по всем направлениям медицинского обеспечения Олимпийских игр. Я думаю, что и для Бразилии эти требования работали, когда она готовилась к проведению Олимпиады.

Нет никаких оснований полагать, что в организации текущих Игр есть какие-то серьёзные изъяны в оказании медицинской помощи. Скорее всего, это был тот случай, который произошёл вопреки возможностям медицинских сил.

Повторяюсь, тот опыт, который я имею в подготовке к Олимпийским играм, и та тщательность, с которой нас проверяли, готовили и заставляли исправлять недочёты, говорит о том, что там не может быть с медициной плохо. Хотелось бы, во всяком случае, так думать.

Значит, бразильские врачи сделали все возможное?

Для начала, хотелось бы ознакомиться с заключением. Нужно узнать, от чего погиб немецкий тренер. Вследствие недостаточной медицинской помощи, или же это был тот случай, который не поддавался лечению. Поэтому, давайте подождём официального заключения. Но я могу сказать, что при подготовке к Олимпийским играм обучение и инструктаж медицинских служб является одним из ключевых факторов. И она должна быть выше, чем даже уровень подготовки спортивных сооружений, на которых проходят соревнования. Потому что все понимают напряжение, которое ложится на спортсменов. Все понимают, что эти люди живут на пределе возможностей.

Источник фото: misanec.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!