Ветеран Донбасса назвал место "финального боя" после атаки ВСУ
facebook.com  /  Пресс-служба «операции Объединенных сил»

Ветеран ополчения Донбасса с позывным "Клим" высказал свои предположения о том, где может завершиться конфликт, если начнутся военные действия, и войска Украины снова решать напасть на народные республики Донбасса.

Ополченец полагает, что финал конфликта произойдет в Киеве, если противоборство наберет масштабы и ВСУ бросят большие силы на атаку Донбасса. Сейчас, по мнению ветерана, обе стороны полностью подготовлены и вооружены, чтобы в любой момент приступить к военным действиями. Однако бывший военный подчеркнул, что, если произойдет эскалация конфликта, то он не повторит события 2014 года, а будет идти по иному сценарию и будет весьма травматичным для мирных граждан.

Ветеран сообщил, что противоборство будет масштабным и страшным. Он предположил, что украинские войска начнут атаку на ДНР и ЛНР на южном направлении, однако если военные силы Украины продолжат атаковать, то разрешиться конфликт сможет только в столице и таким образом охватит большую территорию, пишет агентство "Аргументы недели".

"Будет серьезно", — резюмировал ополченец.

Напомним, ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин предположил, что корректировка Минских соглашений может привести к резне в Донбассе.

Автор: