Кедми: НАТО превратится в обузу для США в случае войны с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

На протяжении последних нескольких недель НАТО при поддержке Вашингтона активно устраивает провокации у границ РФ. Руководство Альянса, судя по всему, уверено — в случае военного столкновения с Москвой, США всеми силами будет оберегать Европу. Однако на самом деле все более вероятен совершенно иной сценарий, заявил израильский политолог Яков Кедми в эфире Iton TV.

С военной точки зрения НАТО — обуза для США, не играющая никакой роли в Европе. И блок не может играть никакой военной роли в случае конфликта России с США. Да, в результате этого конфликта Европа — или ее часть — будет уничтожена. Но на этом все. НАТО абсолютно бесполезна. Война, если она случится, будет только между США и Россией, — предположил эксперт.

В качестве аргументации Кедми напомнил о состоянии вооруженных сил большинства стран Альянса, в принципе не способных к какой-либо серьезной конфронтации с Москвой. Об этом отчасти говорят в том числе и устраиваемые Западом провокации, в которых европейская техника заметно проигрывает российской.

Напомним, ранее обозреватели китайского издания Sohu спроектировали сценарий возможной битвы между Россией и Японией за Курилы. 

Автор: