Иностранные болельщики поделились прогнозами на матч Финляндия — Бельгия

Больше недели назад началось одно из самых значимых спортивных мероприятий последних нескольких лет – чемпионат по футболу Евро-2021. Уже сыграно несколько игр, однако интерес болельщиков не угасает.

В преддверии матчей, города, встречающие иностранные команды, устраивают различные эстафеты, чтобы болельщики могли приятно скоротать время. В частности, 21 июня в Приморском парке Победы в Санкт-Петербурге прошла интерактивная акция в честь Евро-2021.

Иностранные болельщики поделились прогнозами на матч Бельгия-Финляндия

В ходе мероприятия любой желающий мог принять участие в мастер-классах по футболу, обучаясь у юных футболистов пробивать по воротам. Также была возможность бесплатно нарисовать при помощи профессионалов на теле аквагримом любые узоры, приобрести сувениры и угощения.

iReactor выяснил у болельщиков разных стран, каковы их ожидания от предстоящего матча. Напомним, 21 июня в Санкт-Петербурге состоится игра между Финляндией и Бельгией, поэтому в Приморском парке Победы присутствовали болельщики обеих стран.

 

Самоуверенные бельгийцы 

 

Бельгиец по имени Люк рассказал, что грядущую игру нельзя назвать "большой", так как Бельгия в шаге от выхода из группы. По словам болельщика, его команда сможет выиграть Финляндию со значительным счетом.

Иностранные болельщики поделились прогнозами на матч Бельгия-Финляндия

Нам сейчас нужно только одно очко, чтобы выйти из группы. Я думаю, что мы победим Финляндию со счетом, может быть, 3-0 или 3-1. Думаю, мы будем победителями в группе, — отметил собеседник iReactor.

Иностранец также рассказал, что он находится в Петербурге уже 12 дней и присутствовал на играх с самого начала чемпионата. В городе ему очень понравилось – особенно запомнился музей современного искусства "Эрарта".

Мы остались здесь после первого дня, не поехав в Копенгаген, потому что боялись, что не сможем вернуться обратно из-за COVID-19. Здесь, в Петербурге, очень много разных развлечений – мы были в Эрмитаже, Петергофе и "Эрарте". Там мне понравилось больше всего, — заявил болельщик.

Однако не обошлось без неприятных сюрпризов. Люк откровенно не ожидал, что в Северной столице будет настолько жарко.

Иностранные болельщики поделились прогнозами на матч Бельгия-Финляндия

Здесь очень жарко. Я думал, что будет хорошая погода – где-то 25 градусов. А не 35. Это слишком, — смеясь рассказал бельгиец.

Впрочем, жара не помешала ему активно участвовать в футбольных мастер-классах. Иностранец со своими друзьями с удовольствием пинал мяч на специальной площадке, а также нарисовал патриотичные флажки аквагримом.

 

Осторожные надежды финнов 

 

Финских болельщиков оказалось существенно больше бельгийских. По всей видимости, сказалось географически близкое расположение к Петербургу. Молодой человек по имени Теэму Тапани со своей девушкой рассказали iReactor о своих планах на игру. Больших иллюзий они не тешат, так как бельгийская команда по футболу очень сильна.

Иностранные болельщики поделились прогнозами на матч Бельгия-Финляндия

Я ожидаю увидеть потрясающую игру. И я надеюсь, что Финляндия или победит, или хотя бы сыграет в ничью, — объяснил болельщик.

В Петербург пара приехала именно ради этой игры. Они и ранее бывали в городе, но нынешняя погода для них также стала сюрпризом.

Мы здесь всего один день, и мы его провели очень мило. Но здесь очень жарко. Мы не думали, конечно, что здесь будет очень холодно и дождливо, потому что мы приезжали раньше, но не ожидали, что может быть так жарко, — рассказали молодые люди.

 

Красивый европейский футбол для русских

 

Красивую игру ожидали увидеть не только иностранные болельщики, но и российские. iReactor пообщался с футбольным зрителем по имени Иван, который приехал на Евро-2021 из Краснодарского края. Он был немного огорчен тем, что не удалось купить билеты на матчи с российской сборной, но оказался рад посмотреть и на другие команды. Свои надежды собеседник возложил на Бельгию.

Иностранные болельщики поделились прогнозами на матч Бельгия-Финляндия

Я надеюсь, что Бельгия выиграет, чтобы Россия прошла дальше. Пускай будет 3:1. Я приехал смотреть красивый европейский футбол, потому что не получилось у меня купить билеты на матчи сборной России, и поэтому пришлось брать на то, что есть, — поделился мнением Иван.

Болельщик рассказал, что среди иностранных команд его фаворитом является сборная Португалии.

Приехал посетить Санкт-Петербург и посмотреть футбол, потому что люблю футбол. [Среди тех], которые играют здесь — [фаворитов] нет, а вообще Португалия, чемпион Европы., — разъяснил мужчина.

Как рассказал собеседник iReactor, Петербург ему очень нравится. У него составлен план, куда следует сходить. Очень понравился туристу Кронштадт, Петергоф и Екатерининский дворец в Царском селе. Для жителя южной части России петербургская жара также оказалась сюрпризом – в родном городе сейчас температура ниже.

Я думал, что сюда приеду в прохладу, немножко отдохну от жары, а вот не получилось. Когда я уезжал из дома, там дожди шли каждый день, — подытожил Иван.

Автор: