Лавров пристыдил Зеленского перед ОБСЕ из-за Минских соглашений
twitter.com  /  Пресс-служба МИД РФ

Лидер Украины Владимир Зеленский усугубил ситуацию с невыполнением Минских договоренностей Украиной, об этом рассказал лава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по результатам встречи с генсеком ОБСЕ. Он подчеркнул, что сейчас заострена важность содействия ОБСЕ по налаживанию прямого диалога сторон конфликта — Киева и Донецка с Луганском, одиноко Киевские власти, по его словам, всеми силами стараются него уйти.

Лавров подчеркнул, что ОБСЕ обязана четко отображать нарушения режима прекращения огня. Если происходят случаи гибели или ранения мирных граждан в Донбассе — это должно фиксироваться, а также устанавливаться виновная сторона конфликта.

"Жертв от обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано в три раза больше, чем пострадавших в основном от ответного огня, имею в виду на территории, подконтрольной правительству", — подчеркнул Лавров.

Генсек ОБСЕ Хельга Шмид согласилась с безальтернативностью Минских соглашений и отметила важность нахождения общего языка в этом вопросе.

Лавров же напомнил, что Зеленский отказывался принимать первый пункт документа, одобренного в Париже, в котором говорилось о разведение сил и средств по всей линии соприкосновения на Донбассе, а этот пункт имел самое большое значение для безопасности людей.

"Зеленский эту проблему сохранил и усугубил", — подытожил глава МИД РФ.

Inforeactor сообщал, что президент Украины не включил русских в перечень коренных народов страны.

Автор: