Дочь Баталова хочет отсудить у Дрожжиной более 14 млн рублей
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Теперь Мария Баталова и Гитана Леонтенко намерены получить компенсацию за незаконное, с их слов, использование Натальей Дрожжиной двух квартир и мастерской Баталова, сдаваемых в аренду, и приобретении двух комнат.

По словам адвоката Баталовых Татьяны Кириенко, комнаты в коммуналке были куплены без уведомления Леонтенко и Баталовой. Дрожжина якобы воспользовалась доверенностью от Леонтенко на совершение банковских операций. В 2019 году она сняла с валютного счета Гитаны сумму, эквивалентную 13 млн рублей, и приобрела на нее комнаты в центре Москвы.

Кириенко уверена, что Марии не нужны неприспособленные для проживания человека с ограниченными возможностями комнаты. Тем более они требуют много вложений.

Михаил Цивин в интервью Федеральному агентству новостей подтвердил покупку этой недвижимости для Марии. Но, по его словам, ее инициатором была Гитана Аркадьевна. Узнав о снижении банковских ставок по валютным счетам, Леонтенко решила вложить накопления в недвижимость.

Вопрос еще в том, что Баталовы требуют вернуть деньги именно в той валюте, которую сняли со счета. А за минувшие два года курс сильно изменился, поэтому сейчас эти деньги эквиваленты 14,5 млн рублей. Комментируя вопрос по аренде, Цивин заверил, что владеет всеми квитанциями о том, что деньги за аренду отчислялись Марии.

Автор: