Россия — Дания: болельщики эмоционально восприняли проигрыш сборной РФ на Евро-2020
instagram.com  /  @TeamRussia

Уступив команде Дании со счетом 1:4, сборная России по футболу заняла последнее место в группе B и завершила выступление на чемпионате Европы. Единственный мяч в составе национальной команды забил Артем Дзюба, реализовавший пенальти. Впрочем, позже он извинился за поражение и общий результат Евро-2020. Капитан сборной РФ признал, что именно футболисты виноваты в печальном исходе игры.

Нам все разжевали, все объяснили. Но если ты сам себе привозишь на протяжении турнира голы…, — заявил Дзюба.

Важно отметить, что многие спортивные эксперты называли датчан безоговорочными фаворитами. Именно поэтому многих российских болельщиков не особо поразил исход игры.

В том, что проиграют Дании и не выйдут из группы, я не минуты не сомневался. Это было явно видно еще по первой игре с Бельгией 3:0, — написал Юрий.

А кто-то ожидал другого результата? Страны развиваются, в том числе и футбол. Те, кого мы раньше легко обыгрывали, сейчас уже являются фаворитами в матчах с нами, — с сожалением комментирует SR Joyme.

Россия — Дания: болельщики эмоционально восприняли проигрыш сборной РФ на Евро-2020

Некоторые особенно эмоционально восприняли проигрыш подопечных Станислава Черчесова. Они считают, что следует сменить состав сборной.

Черчесову пора давненько сменить работу, такой футбол — это позорище, — заявил один из пользователей.

Несколько игроков избежали позора, вы сами их знаете. А вот звезд, в то числе и забугорных, гнать метлой из сборной. Впрочем, как и тренера, — заявил юзер granat689.

Эта сборная изжила себя, и главный тренер тоже изжил себя в ней. Российским болельщикам остается только надеяться, что в ближайшем будущем что-то изменится, — высказался Чингис.

Россияне отметили, что важно решать проблему "на корню". По их мнению, необходимо усовершенствовать спортивное образование в стране.

Главная проблема в мастерстве, которого нет. Не тот уровень, поэтому чтобы были хорошие результаты, надо развивать детский футбол, — высказал свое мнение Тимур.

Если мы хотим топ футбол, мы должны менять систему начиная с детских школ футбольных и заканчивая РФС, — заявил пользователь Сергей.

Нужно менять школу футбола, — считает Анна.

Россия — Дания: болельщики эмоционально восприняли проигрыш сборной РФ на Евро-2020

Правда, большинство подчеркнули, что нужно менять отношение к сборной Российской Федерации. Проигрыши бывают абсолютно у всех команд, поэтому важно лояльнее относиться к неудачам.

С трибуны, а еще чаще с дивана, всегда виднее. Вымораживает это отношение к нашей сборной, будто это не наша сборная, а чья-то чужая. Нет у нас другой сборной, и не будет, потому что лучше игроков у нас тоже нет на данный момент! Тренер выжимает максимум из того, что есть. Отбор на ЧЕ прошли, отбор на ЧМ пока успешно проходим, а я напомню, что больше половины участников отбора каждый раз не проходят в турниры. А мы проходим, — отметил Сергей Пеньков.

Оставьте в покое Черчесова. Лучше футболистов в России нет, других тоже нет, — сообщил Юрий.

Иностранцы считают, что на результаты матча повлияло малое количество российских болельщиков в Копенгагене.

98% зрителей были датчанами. Россия неплохо играла первые 30 минут, позже они потеряли уверенность, во втором тайме они потеряли все. Дания была не очень хороша, — сообщил Jamie Kadick.

Автор: