Финская полицейская описала поведение фанатов после матча с РФ в Петербурге
Невские Новости  /  Петр Мелихов

В соответствии с принятыми в ЕС правилами, в Санкт-Петербург прибыли полицейские из тех европейских стран, команды которых играли на стадионе "Газпром Арена". Так, 16 июня, в день проведения матча между Россией и Финляндией, помогать поддерживать порядок в Северной столице приехали финские стражи порядка.

Сотрудница полиции Йоханна Синивуор позже поделилась с изданием Iltalehti своими впечатлениями от этого дня и рассказала, как вели себя болельщики во время матча и уже после него. По ее словам, во время игры на трибунах царила праздничная и даже дружеская атмосфера и никаких инцидентов или серьезных конфликтов не произошло. Футбольные фанаты обеих стран нашли общий язык, а после завершения встречи двух команд даже братались, обнимались и скандировали кричалки.

Кроме того, как отмечает Синивуор, после игры финские болельщики очень быстро разошлись и не были замечены ни в каких неприятных инцидентах. По словам сотрудницы полиции, российские стражи порядка даже поблагодарили иностранных фанатов за столь ответственное поведение.

Известный футболист Андрей Аршавин ранее высказал свое мнение о форварде сборной России Артеме Дзюбе. По мнению спортсмена, Дзюба уже долгое время "держит уровень".

Автор: