Минобороны РФ рассекретило документы о первых часах Великой Отечественной войны
camera.mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Журналисты портала 5-tv.ru изучили документы, рассекреченные Минобороны. Особо поразил тот факт, что в первые часы войны приказы и руководства, подписываемы и составляемые военными и начальством записывались на том, что попадалось под руку — на обрывках, клочках бумаги, неподходящими для письма карандашами. Срочность, серьезность ситуации и накал эмоций заставил людей принимать решения быстро, действовать быстро и отринуть соблюдение бюрократии, ведь речь шла о нападении врагов на отечество.

Минобороны РФ рассекретило документы о первых часах Великой Отечественной войны

Сотрудники СМИ поразились и показаниям немецкого перебежчика, который сдался советским военным буквально за пару дней дол начала Великой отечественной войны. Он написал, что немецким служащим начальство постоянно внушало, что СССР является главным врагом германии, и это при том, что большая часть его сослуживцев были против войны.

Прошедший в этом году парад Победы 9 Мая очень впечатлил не только россиян, но и иностранцев. Так, американские СМИ перечислили пять лучших образцов вооружений, которые показали на празднике.

Автор: