Ростех покажет новые бронебойные танковые снаряды на "Милекс-2021" в Минске
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Пресс-служба Ростеха поделилась с журналистами информацией о новинках, которые будут впервые представлены на выставке вооружения и военной техники. Специалисты "Технодинамики" продемонстрируют публике парашюты спецназначения и боеприпасы.

На выставке презентуют новую парашютную систему "Поиск" от специалистов Ивановского завода "Полет". Новинкой вскоре снабдят сотрудников "Авиалесоохраны": с ней им будет проще тушить лесные пожары. "Поиск" позволяет безопасно приземляться в заданной точке.

А среди разработок военного назначения будет продемонстрирован артиллерийский боеприпас нового поколения: танковый выстрел "повышенного могущества" 3ВБМ23 (рабочее название "Свинец-2") и экспериментальный образец "Манго-М". Оба способны пробивать даже системы динамической защиты и броню с дистанции в два километра.

"Бронепробиваемость выросла более чем на 20% по сравнению со штатными образцами. Если штатный выстрел 3ВБМ17 пробивает 230 мм гомогенной преграды, то для экспериментального образца модернизированного выстрела этот показатель равен 280 мм, а для выстрела 3ВБМ23 — 300 мм", — пояснили в пресс-службе Ростеха.

На "Милекс" также будут представлены вооружения научно-производственного объединения "Прибор" им. С. С. Голембиовского. Некоторые образцы будут показаны в Минске впервые. Выставка откроет свои двери 23 июня и продлится три дня.

Ранее Ростех заявил о разработке новейших защитных боеприпасов для бронетехники, способных "ослеплять" противника. В основе работы боеприпаса лежит метод использования дипольных отражателей из радиопоглощающего материала.

Автор: