В Сети посмеялись над маскировкой американского истребителя под Су-57
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Портал "ПолитРоссия" рассказал о примечательном случае. Американская эскадрилья "Боевые омары" в рамках тренировок "переодела" самолет F/A-18E Super Hornet (Hornet переводится как "шершень". — Прим. ред.) в цвета российского многоцелевого истребителя-бомбардировщика пятого поколения Су-57, проходящего по классификации НАТО под названием Felon, или "уголовник".

В Сети посмеялись над маскировкой американского истребителя под Су-57

Фотографии этого "маскарада" в социальной сети Twitter только рассмешили пользователей. Дело в том, что "шершень" перекрасили в так называемую "акулью" маскировку, которая применялась только при испытаниях первых прототипов Су-57. На текущий момент российские истребители окрашиваются в характерный, узнаваемый "пиксельный" окрас, вот только американские военные почему-то это не учли. Юзеры обратили внимание на оплошность американских ВВС и в комментариях высмеяли несообразительность руководства, которое принимало решение переодеть старенький "шершень".

В Сети посмеялись над маскировкой американского истребителя под Су-57

Су-57 является высокотехнологичной и очень эффективной боевой машиной. Сообщалось, что инженеры и конструкторы продолжают модифицировать истребитель, и оснастили его оборудованием для управления группой беспилотников.

Автор: