В Flug Revue рассказали о возможных покупателях двухместного истребителя Су-57
Федеральное агентство новостей

Российский Су-57 вероятнее всего станет первым в мире стелс-истребителем с кабиной для двух пилотов, пишет военный аналитик Flug Revue Патрик Цвергер, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

"Современная вычислительная техника и искусственный интеллект делают много работы за пилота", — отмечает автор публикации.

О планах Минобороны РФ на новую разработку сообщил вице-премьер Юрий Борисов во время рабочей поездки в Приморский край. По его словам, это станет стимулом экспортного спроса на российский самолет. Однако главный вопрос заключается в том, кто станет потенциальным покупателем, ведь никто не говорил о том, какие страны интересуются двухместным Су-57, подчеркивает Цвергер.

Впрочем, обозреватель обращает внимание на тот факт, что Россия планировала создавать этот истребитель совместно с Индией в рамках программы Fifth Generation Fighter Aircraft. Несмотря на отказ от проекта, Нью-Дели по-прежнему рассчитывает на Су-57 поэтому вероятнее всего, самолет отправится именно в Индию, резюмирует эксперт.

Ранее сообщалось, что одна из последних разработок легендарного концерна "Калашников" вызвала настоящую панику в среде американских военных и экспертов. Речь идет о новом ударном беспилотнике "КУБ-БЛА", передает Infox.

Автор: