Американцы посмеялись над авианосцами США после маневра ВМФ РФ вблизи Гавайев
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

В июне российские военные суда провели учения по отработке способов уничтожения вражеских авианосных ударных групп. В учебных мероприятиях приняли участие подводные лодки, корветы, фрегат "Маршал Шапошников" и флагман Тихоокеанского флота — крейсер "Варяг".

По утверждениям американской прессы, российские корабли были замечены в 500-800 км от Гавайского архипелага, а некоторые источники и вовсе рассказывали, что суда ТФ приблизились к островам на 60 км. Американцы пришли в шок от таких новостей, многие вспомнили о нападении на Перл-Харбор — трагическом событии и главном провале американской армии за всю историю страны.

Американцы посмеялись над авианосцами США после маневра ВМФ РФ вблизи Гавайев

Авторы ряда изданий США выразили опасения, что российские военные корабли могут стать "привычным зрелищем" в регионе, а ведь до недавнего времени Тихий океан считался зоной безопасности для Соединенных Штатов. Гражданам США оставалось только посмеиваться над беспомощностью своих авианосцев перед лицом мощного соперника. Американцы связывают учения с прошедшим накануне саммитом в Женеве, на котором, по мнению многих, президент США Джо Байден пошел на многочисленные уступки российскому коллеге Владимиру Путину.

"Честно говоря, все, что угодно, вызывает тревогу в США, даже наши авианосцы", – иронично отметил один из пользователей Сети.

Ранее американские аналитики перечислили самые мощные корабли Тихоокеанского флота России. В список попал и упомянутый крейсер "Варяг".

Автор: