Читатели Die Zeit высоко оценили статью Путина о начале Великой Отечественной войны
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Материал с заголовком "Быть открытыми, несмотря на прошлое", повещенный началу ВОВ, был написан лидером России Владимиром Путиным для немецкого еженедельного издания Die Zeit.

22 июня 1941 года <...> нацисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война — самая кровопролитная в истории нашей страны. Погибли десятки миллионов людей, гигантский урон был нанесен экономическому потенциалу и культурному достоянию, — напомнил Путин.

Читатели Zeit с восторгом восприняли данную статью. Многие отметили, насколько она вдумчивая и содержательная. Также немцы не могли не согласиться со многими рассуждениями главы РФ, представленными в материале.

Очень интересная статья. К сожалению, для меня она слишком короткая. Замечательно прочитать здесь такого автора, — сообщил Joaber.

Считаю правильным, что Владимир Путин здесь пишет и высказывает свою точку зрения. В память о нашей кровавой истории мы должны вместе с Россией работать над тем, чтобы развивать солидарность друг с другом, а также вместе заботиться о природе. Отбросить обиды и ненависть и проникнуться духом умиротворения — это правильный путь! — высказался один из пользователей.

"В память о нашей кровавой истории": немцев восхитила статья Путина к 80-летию начала ВОВ

Кроме того, большинство читателей искренне надеются, что отношения между Россией и западными странами в скором времени улучшатся. Жители Германии были бы рады, если в будущем было бы налажено политическое сотрудничество. По их мнению, немецкое правительство должно быть заинтересовано в развитии дружеских связей с РФ.

Запад должен поверить Путину на слово! Ошибки, допущенные обеими сторонами, можно исправить, и мы начнем не новую гонку вооружений, а честное соревнование в духе партнерства, — заявил Matthias Wilke.

Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом. Когда я читаю ваши строки, у меня даже получается представить, что это сработает, — подчеркнул немец Herr Nadel.

Очень важный импульс от Zeit! Владимир Путин высказал свои, я считаю, замечательные мысли о том, как наладить политическое сотрудничество в будущем. Я был бы счастлив, если бы теперь среди немецких политиков нашлись те, кто осмелится подхватить этот импульс и активно его развивать. За мирное сосуществование на равных. За уважение. За то, чтобы было больше общения и меньше силовых игр и конфронтации, — высказался житель Германии.

Ранее стало известно, что польские журналисты попытались опорочить фигуру Сталина в годовщину начала ВОВ.

Автор: