Popular Mechanics: Летчикам ВВС КНР не удалось повторить устрашающий трюк пилотов ВС РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Вблизи Тайваня на прошлой неделе была проведена неудачная воздушная операция самолетов КНР, сообщил аналитик из США Кайл Мизоками. Он подчеркнул, что аналогичные миссии ракетоносцев ВКС РФ были гораздо эффектнее. Эксклюзивный пересказ публикации представило издание "ПолитРоссия".

Китайцы хотели произвести показательный полет недалеко от территории Тайваня. Однако, по мнению американского обозревателя, военным из Поднебесной не удалось повторить устрашающий трюк России.

К слову, техника над островом пролетала самая разнообразная. В воздушный "отряд" КНР входили бомбардировщики, истребители, самолеты радиоэлектронной борьбы и раннего предупреждения, а также противолодочный самолет.

Истребители пролетели вперед и назад, прочертив, по сути, прямую линию в небе. Остальные самолеты летали словно украдкой, по L-образной траектории. Они даже не облетели маленький остров, — сообщил эксперт Popular Mechanics.

Мизоками отметил, что все познается в сравнении, и вспомнил практически аналогичный полет российских ракетоносцев Ту-95. Правда, в отличие от китайцев, россияне подают четкие сигналы, которые могут не на шутку испугать противника.

Россия время от времени поднимает своих "Медведей" с авиабазы Украинка под Белогорском, чтобы послать сигнал японцам, и это действительно солидный полет, — уверен эксперт из Соединенных Штатов.

Ранее пользователи Сети посмеялись над маскировкой американского истребителя под Су-57.

Автор: