Полковник Арутюнян рассказал о роли США в Великой Отечественной войне
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В последнее время Запад все больше искажает историю, распространяя недостоверную информацию о событиях Великой Отечественной войны. Этот вопрос стал приоритетной темой для обсуждения на пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот", передает ФАН.

2020 год имел особое значение для России из-за празднования 75-летия победы Красной армии над нацистской Германией, однако бывший американский лидер Дональд Трамп официально заявил, что якобы Соединенные Штаты и Великобритания "выиграли" Вторую мировую войну. Член Академии военных наук, профессор, полковник запаса Вреж Арутюнян подчеркнул, что Трамп попросту проигнорировал роль Советского Союза, понесшего на Восточном фронте колоссальные потери.

США также пытаются причислить к своим заслугам открытие второго фронта в 1944 году, несмотря на тот факт, что данная идея была озвучена еще в 1942 году, и помощь СССР по программе ленд-лиза.

"Говорить, что ленд-лиз помог победить — это неверно, но мы благодарны", — подчеркнул Арутюнян.

По словам полковника, Вашингтон привнес определенный вклад в победу Советского Союза над нацистами, но переоценивать его нельзя.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты в очередной раз провалили попытку запугать Россию демонстрацией силы. В итоге это обернулось настоящим конфузом, передает Infox.

Автор: