Баранец назвал оружие РФ для предотвращения событий 22 июня 1941 года
ПолитРоссия

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Вооруженный конфликт продлился почти четыре года и унес миллионы жизней. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец отметил, что Россия делает все, чтобы события тех страшных лет никогда не повторились. В том числе готовится к возможной попытке вторжения западных сил: укрепляет армию и разрабатывает новое оружие.

"Мы укрепляем армию по размеру государственного кошелька. У нас нет военного бюджета в 750 млрд долларов, как у США — у нас всего 46 миллиардов. Но почему-то даже за такие деньги мы сделали целый выводок вооружений, превосходящих американские. Это тоже показатель того, что мы готовы", — обратил внимание Баранец.

Так, за последние годы РФ провела мощную и масштабную модернизацию Вооруженных сил. Теперь доля современного оружия составляет 70%. Кроме этого, в армии увеличилось число контрактников, что серьезно повысило ее профессионализм.

Ранее Виктор Баранец объяснил, почему Москве проблематично выстраивать нормальные отношения с НАТО.

Автор: