Артем Дзюба объяснил причину провала сборной России на Евро-2020
Global Look Press  /  Maksim Konstantinov / Global Look Press

Заключительный матч группового этапа между сборными России и Дании закончился со счетом 4:1 в пользу датчан. Команда Станислава Черчесова заняла четвертое место в группе и не прошла в плей-офф.

Артем Дзюба объяснил причину провала сборной России на Евро-2020. По его мнению, команда допустила во время матча серьезные тактические ошибки, которые и привели к проигрышу.

"Это не говорит, что тот или иной виноват. Мы все вместе проигрываем. Сегодня проиграла именно команда, игроки. Не тренерский штаб", — заявил форвард ФК "Зенит" в беседе с пресс-службой УЕФА.

Однако главной причиной поражения нападающий считает психологический фактор. Он объяснил, что всего один пропущенный мяч приводит игроков в панику. Вместо того, чтобы взять контроль над эмоциями и сосредоточиться на игре, они теряются.

"Психология у нас очень слабая, не умеем играть под давлением. <...> Вот у европейцев менталитет — они кайфуют, играют, сражаются. Мы спотыкаемся, падаем, сами себе привозим", — отметил он.

Также он подчеркнул, что нагружать вратаря Матвея Сафонова было ошибкой. Форвард объяснил, что голкипера не следовало подставлять под удар.

Автор: