Генерал Липовой озвучил шансы Запада "победить" Россию в третьей мировой войне
ФБА «Экономика сегодня»

Великая Отечественная война, начавшаяся 22 июня 1941 года после вторжения нацистской Германии на территорию Советского Союза, стала крупнейшим вооруженным конфликтом прошлого века. Аналитики сравнивают нынешнюю ситуацию в мире, которая действительно походит на события, предшествовавшие Великой Отечественной войне, однако не все так просто.

Происходящее в мире на сегодняшний день больше напоминает времена холодной войны, считает председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой, передает ФАН.

По словам генерала, человечество не сможет избежать третьей мировой войны, поскольку она уже давно идет.

"Но ведется она не в окопах, а в кабинетах, и не с помощью огнестрельного оружия, а с помощью информационных технологий. Менее разрушительной она от этого не становится", — подчеркнул эксперт.

В заключение Липовой добавил, что Россия в этом противостоянии держится достойно, но свое не отдаст никому, поэтому Западу в этой войне ее не переиграть.

Ранее сообщалось, что планы Москвы создать на "острове свободы" новые военные базы, как когда-то это было в СССР, не на шутку переполошили американских генералов, передает Infox.

Автор: