Генпрокуратура РФ согласовала блокировку сайта "Умного голосования" по запросу ФАН
Федеральное агентство новостей

Как отмечается в сообщении ФАН, Генеральная прокуратура РФ удовлетворила просьбу юристов о блокировке интернет-ресурсов, используемых для работы "Умного голосования".

Дело в том, что Федеральное агентство новостей сообщило силовым органам, что к финансированию экстремизма может быть причастно ООО "Страна приливов", зарегистрированное 20 июля 2017 года. Именно этой фирме принадлежит сайт, используемый для "Умного голосования". Теперь данным вопросом будет заниматься прокурор города Москвы.

Заельцовский районный суд Новосибирска установил связь между экс-руководителем штаба Навального (является структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) в Новосибирске Сергеем Бойко и ООО "Страна приливов". Данное общество переводило деньги в Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) в размере 800 тысяч рублей в конце 2020 года, которые в итоге пошли на финансирование структур Навального. Причем Бойко также руководил новосибирским отделением ФЗПГ.

Сайт "Умного голосования" связан с ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России), поэтому запрос о его блокировке является правомерным, а ООО "Страна приливов" будет проверена прокуратурой Москвы.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: