Леонков рассказал о печальном конце военных амбиций Киева
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Леонков прокомментировал Меморандум Украины и Великобритании о совместном строительстве военных кораблей и восстановлению соответствующей инфраструктуры, сообщает портал "Экономика Сегодня". По словам эксперта, британские власти не станут тратить деньги на военные амбиции Киева.

Наоборот, Украина может поплатиться за сотрудничество с европейским "союзником". Леонков сказал, что Британия может просто-напросто передать Незалежной военные корабли, непригодные к службе и давно предназначенные для утилизации. В попытках реанимировать такие "трупы" Киев потратит колоссальные средства без гарантированного результата. Даже если такие суда будут использоваться Украиной, то это вкупе с намерением создать новые базы ВМСУ в Бердянске и Очакове может вызвать обеспокоенность Кремля. А это тоже чревато последствиями.

В случае попытки Украины развязать конфликт, Россия расценит действия Киева как угрозу для нацбезопасности и незамедлительно применит "ядерную триаду", уверен Леонков. И тогда все украинские пункты базирования флота превратятся в "радиоактивные кратеры".

Ранее Алексей Леонков объяснил, почему коллективному Западу выгодно вести антироссийскую риторику.

Автор: