Политолог указал на подготовку "украинского сценария" для Прибалтики
Новостное агентство «Харьков».  /  Герман Парло

Ищенко в беседе с журналистами издания "Украина.ру" ответил на вопросы читателей портала. Он заявил, что ситуация в Прибалтике во многом похожа на Украину: разрушена государственность, правительства не способны без поддержки иностранных кураторов управлять вверенными им территориями, обеспечивать неприкосновенность и национальную безопасность.

"Просто на Украине процесс разрушения дальше зашел. Прибалтийские государства поменьше, народа там поменьше, сохранять систему управления там проще, и процессы разрушения там не так заметны", — объяснил Ищенко.

Он отметил, что в 2013-2014 годах процессы, негативно сказавшиеся на экономической и политической обстановке на Украине, можно было остановить. Для этого следовало включить Незалежную в адекватную интеграционную евразийскую схему. Но сейчас это невозможно, считает Ищенко, так как многие ключевые украинские предприятия были ликвидированы.

Ране Ищенко высказался о враждебном отношении украинцев к России. По словам эксперта, жителям Незалежной практически невозможно угодить.

Автор: