Немецкий депутат заподозрила Германию в подготовке войны с Россией
Global Look Press  /  Philipp Schulze/dpa

Политик напомнила о ряде провокационных маневрах вблизи границ РФ с участием военной техники НАТО. Дагделен уверена — подобные “учения” направлены исключительно на моральную мобилизацию и развитие боеспособности солдат, а потому проводить их вблизи российских границ нет смысла. Тем более, что подобную политику Москва справедливо может расценить как угрозу собственной безопасности и подготовку к войне.

В честь 80-летия с начала Великой Отечественной войны Дагделен напомнила, что однажды подобная агрессивная риторика в отношении Москвы уже закончилась плохо для нацистской Германии. Поэтому немецким политикам следовало бы, уверена депутат, стараться отходить как можно дальше от военной доктрины в адрес РФ.

Из страшного варварства войны с ее разбоем и разрухой может быть только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать составляющей немецкой политики, — заявила депутат в своем Facebook-профиле.

Напомним, ранее причины повышенной активности военных кораблей НАТО в Черном море назвал военный эксперт Виктор Литовкин.

Автор: