В Сети неоднозначно отреагировали на выбор Рейчел Зеглер на роль Белоснежки

Компания Disney последние 10 лет часто выпускает киноадаптации своих же мультфильмов. Какие-то фильмы становятся переосмыслением классической сказки, как "Малефисента", а какие-то — полной копией оригинала, как "Золушка" или "Красавица и чудовище". В 2022 компания планирует выпустить очередной ремейк — "Белоснежка и семь гномов". Вчера, 22 июня, стало известно имя главной героини. Принцессу сыграет начинающая актриса Рейчел Зеглер. Пользователи соцсетей уже успели отреагировать на эту новость.

 

Новая игра с меньшинствами

 

В Сети неоднозначно отреагировали на выбор Рейчел Зеглер на роль Белоснежки в грядущей экранизации. Многие пользователи были недовольны внешностью будущей главной героини. По сюжету принцесса "и румяна, и бела". У Рейчел же колумбийско-польское происхождение и бронзовый цвет кожи.

В Сети неоднозначно отреагировали на выбор Рейчел Зеглер на роль Белоснежки

Отметим, ранее неоднозначную реакцию получила новость о новой "Золушке", в которой фею-крестную сыграет Билли Портер, темнокожий актер. Многим поклонникам классических сказок Disney не понравилась тенденция компании подстраиваться под меньшинства.

Сегодня, глядя на телевизионную рекламу, можно подумать, что чернокожие составляют 87% населения страны, а не 13%, — написал пользователь с ником MisterJoeBangles419.

Лучший сценарий, наиболее квалифицированный работник, студент с наивысшим рейтингом — все это не имеет значения, если вы не разнообразный. Стоит ли тогда усердно работать ради этого? — согласился basicvalues136. 

Дана Уолден, председатель по развлечениям Disney, ответила на критику строго: компания намерена двигаться в сторону "разнообразия". Она отметила, что, несмотря на то, что к ним попадает множество качественных сценариев, их приходится отклонять из-за несоответствия "стандартам инклюзивности". 

Подобное больше не будет выходить в эфир, потому что это не то, чего хочет наша публика. Это не отражение нашей аудитории, и мне нравится, в каком направлении мы движемся, — сообщила Дана Уолден.

 

Прекрасный голос

 

У других пользователей Сети, напротив, Рейчел Зеглер вызвала восторг. Марк Уэбб оценил вокальные способности актрисы как уникальные, и вслед за ним португальские и вьетнамские паблики объявили о новой жемчужине Disney.

Экстраординарные вокальные данные Рэйчел — это только начало ее таланта. Ее сила, интеллект и оптимизм станут неотъемлемой частью нового прочтения этой классической сказки Disney, — отметил Уэбб. 

Актриса сыграла в мюзикле "Вестсайдская история", премьера которого назначена на декабрь 2021, а также получила небольшую роль в "Шазам! 2".

 

Клон существующей сказки

 

Некоторых зрителей смутило, что вместо производства новых сказок, открытия новых сюжетов, Disney паразитирует на собственных историях. Не секрет, что сам Уолт Дисней не изобретал "Русалочку" и "Пиноккио", он лишь оформил старую сказку в новую прекрасную адаптацию. Однако сейчас компания даже не меняет сюжет мультфильмов, как было в "Малефисенте" и "Алисе в стране чудес". Сказка просто переносится из анимации в актерскую игру.

Disney объясняет такой выбор с финансовой точки зрения. После провала нескольких новых историй в прокате, "Джона Картера", "Принца Персии", "Одинокого рейнджера" и "Земли будущего", компания решила отдать предпочтение проверенным сюжетам. Тем более, зрители сами встречали старые сказки куда более отзывчиво. 

Автор: