Малышева перечислила причины для легального отказа от вакцинации против COVID-19
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Как заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева в эфире одного из выпусков своей передачи "Жить здорово!" на Первом канале, есть категории граждан, которые не нуждаются в прививке от COVID-19. Как указано в материале издания "Экономика сегодня", еще в январе ведущая не рекомендовала беременным женщинам вакцинироваться до официальных рекомендаций властей. Однако, как добавила Малышева, будущей маме нужен "кокон вакцинированных". То есть имеется ввиду, что ее ближайшее окружение должно быть привитым во избежание заражения коронавирусом.

Также врач напомнила, что лица моложе 18 лет не нуждаются в вакцине, поскольку у них низкий риск "подхватить" эту инфекцию. Заразность заболевших среди несовершеннолетних намного ниже, чем у взрослых и пожилых граждан.

По словам Малышевой, безотлагательно стоит сделать прививку от COVID-19 людям старше 65 лет, с ожирением, с хроническими и онкологическими заболеваниями. Это связано с тем, что болезни могут усиливать риск опасных осложнений от коронавируса.

Автор: