Немецкий политолог прогнозирует жестокий ответ немцев на упреки Лукашенко
Prt Scr youtube.com  /  All Rus News

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к Германии и Западу, сообщив, что ФРГ должны "100 лет стоять на коленях перед Белоруссией". Немецкий политолог Александр Рар, комментируя газете "ВЗГЛЯД" заявление белорусского лидера, подчеркнул, что Берлин не впадает в крайности.

"Немцы помнят ужасы, принесенные ими 80 лет назад. Никто в Германии не ставит это под вопрос", — заявил Рар.

При этом, политолог напомнил о дистанции к воспоминаниям о Второй мировой войне. По его мнению, немцы вскоре будут жестко отвечать на подобные выпады. Эксперт напомнил, что сейчас в ФРГ растет поколение, не интересующееся Второй Мировой войной и людей, которые ее помнят с каждым днем становится все меньше.

"Молодые поколения не интересуются этой проблематикой. Они говорят, что война давно закончилась — оставьте нас в покое с этими воспоминаниями", — пояснил политолог.

При этом, по мнению Рара, немцы не отрицают своей вины и признают возрождение реваншизма в Германии. Эксперт уверен, что немецкие политики проигнорируют выступление белорусского президента, засыпав его новыми ограничениями и сделают все, чтобы он ушел.

Также аналитик отметил, что немцы не будут платить ни полякам, ни украинцам компенсацию за военные преступления.

Политолог напомнил, что ФРГ в то же время преклоняется перед Израилем. Он считает, что немцы не могут простить себе убийство шести миллионов евреев. По его мнению, Германия будет продолжать бороться с проявлением антисемитизма, но преступления их предков по отношению к другим народам, в том числе советскому, к сожалению, забываются.

Ранее Александр Лукашенко сообщал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов, контрабанды и наркотиков в Евросоюз. В минувший понедельник ЕС ввел четвертый пакет ограничений против Белоруссии. Также санкции против Минска введены и США, Великобританией и Канадой, а российский посол в Минске Евгений Лукьянов пообещал поддержку белорусов.

Ранее белорусские ученые представили свою вакцину от коронавируса.

Автор: