"Северный поток — 2" будет реализован вопреки недовольству США
Федеральное агентство новостей

Аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович в интервью RT прокомментировал заявление американского госсекретаря Тони Блинкена о том, что «Северный поток — 2» является угрозой для энергетической безопасности ЕС.

Митрахович напомнил, что в Вашингтоне желали, чтобы проект не состоялся вовсе. По его словам у американцев уже ничего не получится.

"У них для этого нет реальных возможностей, потому что Германия заинтересована. На самом деле не только Германия, но и ряд других стран Европы, которые давали разрешения на прокладку труб на своей территории», — сообщил Митрахович.

Эксперт считает, что ключевая роль в данном проекте отводится именно Берлину, а почему США не сумеют испортить проект так, чтобы не нагадить Германии.

Аналитик уверен, что США не оставят попыток сделать хорошую мину при плохой игре. По его словам, Вашингтон осознает, что проект уже не остановить, но чтобы не признавать своего поражения публично, они пытаются показать, что у них все же в данной ситуации решающая роль.

«Ладно, мы разрешаем вам его достроить, немцы, если вы хотите, но обуславливаем это тем, что привносим всю эту словесную мишуру, что мы с Германией союзники, мы не можем друг другу вредить и тому подобное», — иронизирует Митрахович.

По мнению эксперта, несмотря ни на что, благодаря взаимным интересам Москвы и Берлина, проект все же состоится.

Ранее экономист Александр Дудчак рассказал о взлете цен, в случае торможения запуска "Северного потока — 2".

Автор: