Зооэксперт Ильина объяснила опасность перевода кошек и собак на российский корм
pixabay.com  / 

В ходе пресс-конференции Медиагруппы "Патриот" такое мнение озвучила владелец питомника восточно-европейских овчарок "Северная застава", а также дистрибьютор торговой марки производителя кормов из ФРГ Наталья Ильина.

Со слов специалиста, хозяева годами кормят питомцев определенной продукцией, максимально подходящей животному и его организму. Возникший дефицит заставит владельца животного перейти на другой корм, но аналогов всем линейкам пищи в РФ нет.

У нас нет ветеринарных диет, такие корма просто не производятся в России. Животные, которые нуждаются в специальном уходе, будут умирать, — заверила Ильина.

Со слов эксперта, российские корма подходят только здоровым молодым собакам и кошкам. Если у питомца есть особенности здоровья или генетики, то под него в России попросту не производятся специализированные продукты. Самый яркий тому пример — ситуация с ангорскими кошками, чья шерсть вовсе не заслуга природы. Фелинологи вывели породу, которая в процессе питания забивает свой желудок шерстяными комками. Без специальной еды кишечник не выводит волосы, и в результате животное погибает. Поэтому перевод на отечественный корм, который не рассчитан на особенности питания некоторых видов, опасен для их здоровья.

Проблему отставания РФ в ситуации с кормом Ильина видит в молодости зооиндустрии страны. В государстве бизнес развивается всего 20 лет, а в странах Европы больше века. По этой причине экспортные ограничения, наложенные Россельхознадзором, только тормозят процесс развития страны.

Автор: