Бизнесмен Сиротин объяснил важность отказа от импортозамещения кормов для животных
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Пресс-конференция, посвященная ограничениям в отношении импортной продукции для братьев наших меньших, прошла в пресс-центре Медиагруппы "Патриот". В ходе мероприятия директор компании "Ин-Ритейл" Валерий Сиротин обратил внимание на проблему, буквально нависшую над домашними питомцами в России.

Со слов специалиста, если Роспотребнадзор окончательно примет ограничительные меры против иностранных кормов и они исчезнут с прилавков, то от этой ситуации никто не выгадает. Моментально заменить товар, оказавшийся под санкциями, невозможно.

Ветеринарные корма невозможно заменить ни за один год, ни даже за пять лет. Импортозамещение в этой сфере не происходит быстро, — выделил Сиротин.

Мощностей существующих предприятий в РФ не хватит на то, чтобы прокормить всех животных в РФ. В настоящий момент бизнесмен выделил главную задачу в локализации производства. Поэтому не стоит полностью отказываться от иностранных кормов, делая ставку только на импортозамещение.

Ранее зооэксперт иначе объяснила важность специальных иностранных кормов в РФ. Со слов специалиста, некоторые виды пищи для животных нужны для выживания вида. В России нет полной линейки кормов по той причине, что в стране бизнес такого рода существует всего 20 лет, а за рубежом — больше века.

 

Автор: