Баранец назвал действия России в отношении провокации эсминца Defender слишком гуманными
Prt Scr youtube.com  /  Общественное телевидение России

Пограничная служба ФСБ РФ совместно с ЧФ 23 июня остановили пересечение российской границы эсминцем Defender ВС Великобритании. Военный обозреватель "КП" уверен, что это очень серьезный случай, который мог бы привести даже к войне. Об этом пишет "ПолитРоссия".

"Нарушение морских границ России – это серьезнейшее нарушение. Провокация на грани войны. Мы же отслеживаем факты незаконного пересечения наземных и морских границ", — уточнил Баранец.

Если корабль подходит вплотную к российским границам, то приграничные службы по специальной международной частоте передают предупреждение о недопустимости захода в территориальные воды РФ. Корабли НАТО известны своей "глухотой", потому что просто выключают эту частоту, подчеркнул военный обозреватель "КП".

В случае, если судно не отзывается, то в воздух поднимается дежурный истребитель, который курсирует над кораблем. Если нарушитель никак не реагирует, то на борт передается предупреждение о возможном огне на поражение.

"Если реакции нет, то самолет имеет право открыть огонь боевыми припасами поперек курса судна", — уточняет Баранец.

Военный обозреватель "КП" считает, что Черному морю не помешала бы братская могила из британских моряков, однако российские военные службы поступили очень гуманно.

"Если нарушитель, которого предупреждали, ворвался в территориальные воды России и ушел безнаказанно, я испытываю не меньший стыд, чем за поражение российской футбольной сборной во время матча с Данией. Ведь они проверяют нас на прочность", — подчеркивает Баранец.

Это очередная провокация НАТО в адрес России, уверен военный обозреватель "КП".

Ранее RT писал, что британский Defender в данный момент готовится к морским учениям Альянса и Украины "Морской бриз – 2021". Не исключено, что под видом этих маневров Запад перебрасывает на Украину оружие и технику, необходимые для строительства полноценной военной базы для НАТО.

Автор: