Политолог Джаралла призвал перекрыть иноагентам все возможности для вмешательства в дела России
фото из личного архива Владимира Джараллы

Генеральная прокуратура России 21 июня вынесла решение о признании нежелательной организацией частного американского университета Бард-колледж (Bard College), а затем призвала Минюст добавить его в список иноагентов, где уже находится НКО "Лаборатория социальных наук" (SSL) (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Политолог Владимир Джаралла считает принятие именно такого решения крайне необходимым для того, чтобы лишить иностранные государства возможности вмешиваться во внутренние дела России. "Закручивание гаек" для иноагентов на территории страны положительно скажется на ее безопасности, убежден он.

"До определенного момента к различным подобным НКО относились достаточно спокойно. <...> С конца прошлого года на них обратили внимание, поскольку речь идет не о просветительской или какой-то такой деятельности, а о стремлении воздействовать на общественное мнение и выявить людей, взгляды которых в силу определенных обстоятельств могут быть критическими", — заявил Джаралла в беседе с Федеральным агентством новостей.

Политолог отметил, что главной целью таких структур является манипулирование взглядом людей с критическими убеждениями в выгодном для себя ключе. Джаралла считает, что только жесткими мерами можно уберечь общественно-политическую обстановку от негативного чужого воздействия.

Автор: