Иностранцы высоко оценили российский фильм "Серебряные коньки"
Pr Scr youtube.com  /  Россия 1

Фильм "Серебряные коньки" рассказывает о дочери крупного сановника Алисе и сыне фонарщика Матвее, которые встречаются в Санкт-Петербурге в канун 1900 года. Сказочно-романтическая история достигла первой строчки в Бразилии, второй – в Греции, Чили, Венгрии, Румынии и Мексике. Журналисты портала "Рамблер/кино" собрали реакцию зрителей из разных стран мира.

"Я только закончил смотреть фильм "Серебряные коньки". Хочу сказать, что это мой новый любимый фильм. Его обязательно нужно смотреть: актерский состав, сюжет и романтическая история выполнены блестяще", — поделился в своем Twitter-аккаунте пользователь из Южной Кореи.

Многих иностранцев приятно удивила работа костюмеров и декораторов. По мнению зрителей, атмосфера царской России в фильме Михаила Локшина была передана крайне убедительно.

"Красивые костюмы меня поразили, да и сама история, похожая на сказку", — отметила девушка из Швеции.

Российский фильм также понравился многим зрителям из Таиланда. Им особенно понравился облик зимнего Петербурга:

"Веселый, захватывающий и добрый фильм. Красивая картинка и сногсшибательные костюмы, чудесная атмосфера зимней страны, красивая главная героиня и привлекательный главный герой. Рекомендую".

Несмотря на то, что филиппинцы плохо знакомы с российским кинематографом, "Серебряные коньки" оставили у них приятное впечатление, а также стойкое желание начать изучать российскую культуру:

""Серебряные коньки" – первый фильм на русском языке, который я посмотрел. И мне понравилось. Это захватывающая история любви".

Напомним, "Серебряные коньки" стал первым российским художественным фильмом, появившемся на стриминг-платформе Netflix в категории Netflix Originals – оригинальных фильмов, размещенных исключительно на этой площадке.

Автор: