Российский ФБР расследует убийство многодетного отца-афроамериканца
Global Look Press  /  Kin Man Hui

Происшествие случилось 21 апреля. Правоохранители хотели вручить ордер на арест 42-летнему афроамериканцу Эндрю Брауну, которого обвинили в распространении наркотиков. Он попытался скрыться на своем автомобиле. Полицейские применили оружие. Отец семерых детей скончался от огнестрельного ранения в спину в течение нескольких минут после выстрела.

Семья Брауна подала в суд на семерых полицейских, которые устроили погоню и застрелили семьянина. Чтобы избежать волну протестов активистов движения Black Lives Matter, прокурор отправил "блюстителей закона" в "административный отпуск". Уже через несколько дней с них сняли обвинения в убийстве и вернули к обязанностям, чем возмутили родных погибшего.

В деле говорится, что Браун якобы представлял для полицейских смертельную опасность, имея возможность использовать машину в качестве оружия. Однако в ходе расследования было установлено, что полицейские преследовали афроамериканца и находились сбоку и позади его автомобиля. Следовательно, подозреваемый не угрожал их жизням.

Сотрудники российского некоммерческого Фонда борьбы с репрессиями, который был создан при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, начали собственное расследование убийства Брауна. Официальным лицам США предстоит ответить за очередной случай насилия со стороны полицейских органов, сообщает ФАН.

Автор: