Потопить нужно было: в России разделились мнения о судьбе эсминца Defender

 В Сети появилось видео с борта британского корабля Defender. Эсминец накануне нарушил границы территориальных вод РФ у берегов Крыма. Видео опубликовала британская общенациональная телерадиовещательная организации Би-би-си. Корреспондент издания якобы совершенно случайно вел съемку во время инцидента.

На записи можно увидеть пролеты российских бомбардировщиков. Также слышны предупредительные выстрелы.

Часть комментаторов ролика уверяют, что Defender нужно было утопить, чтобы больше никто не нарушал государственную границу страны. Другие напоминают о важности милосердия.

Потопить нужно было. Это наша граница, здесь нужно быть предельно жестким. Но в некоторых умах при этом решении мысли только о незавидной судьбе своих счетов и недвижимости, бизнесе, учебе своих детей в Англии, — заметил Нцезарис Мерици.

Почему бы не подумать о SWIFT, о второй нитке "СП-2", о запчастях для перевозящих нас самолетов. Думаете, мало есть, чем могут Россию, как страну прижать, — отвечает на это пользователь со шпионским ником Фон Штирлиц.

Потопить нужно было: в России разделились во мнениях по судьбе эсминца Defender

Великобритания не лжет. За исключением тех случаев, когда она лжет, — иронично добавил Адам Ваксель.

Чистой воды проверка реакции наших ВС, зная, что поймут и простят. Сколько таких провокаций было в 41 году. А мы опять увещеваем и пальчиком грозим: броня крепка и танки наши быстры, а потом, бац, и у Москвы, — призывает к осторожности Юрий Шереметьев.

Потопить нужно было: в России разделились во мнениях по судьбе эсминца Defender

В России разделились во мнениях по судьбе эсминца Defender. Пользователи лишь солидарны в том, что хватит и той стирки, которую русские военные устроили британцам.

У "Дефендера" теперь большая стирка, — считает Полосатая Стрика.

Да не было никаких выстрелов. Это был праздничный салют в честь прибытия дорогих британцев — наших партнеров, — поставил жирную точку в спорах Накис Кимакис.

Потопить нужно было: в России разделились во мнениях по судьбе эсминца Defender

В Минобороны РФ заявили, что эсминец ВМС Британии пересек границу и вошел на три километра во внутренние воды России в районе мыса Фиолент. Позже пограничный сторожевой корабль вынужден был открыть предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Он также покинул территорию страны.

Минобороны Великобритании начало уверять, что корабль совершал мирный проход через Украину, а предупредительных выстрелов якобы не было. Запись выше это опровергает.

Автор: