InsideOver: Россия неожиданным маневром ответила на провокации НАТО в Черном море
flickr.com  /  U.S. Naval Forces Central Command/U.S. Fifth Fleet

В публикации итальянского издания InsideOver говорится, что Черное море играет исключительную стратегическую роль. Западные военные регулярно отправляют туда корабли и проводят в регионе военные учения, которые нередко сопряжены с провокациями против РФ, которая вынуждена укреплять оборону Крыма, передает "ПолитРоссия".

"В последние годы количество полетов разведывательных самолетов и бомбардировщиков НАТО над Черным морем постепенно увеличивалось", — говорится в публикации итальянского СМИ.

Эскалация обстановки в Черном море вынудила Россию перейти к более активным действиям и послать четкий сигнал Западу. Так, Москва приняла решение развернуть стратегические бомбардировщики Ту-22М3 в Сирии для патрулирования в Восточном Средиземноморье, которое имеет огромное значение для западных стран.

По мнению авторов статьи, этим неожиданным маневром РФ ответила на попытки НАТО изменить баланс сил в Черном море, где в ближайшие годы обстановка будет неспокойной из-за существенных разногласий между сторонами.

Автор: